AVISO DE PRIVACIDAD

 

Su privacidad y confianza son muy importantes para PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V., por lo que queremos asegurarnos que nuestros clientes conozcan las medidas que adoptamos a través de nuestra Unidad Especializada de Atención al Público, la cual es responsable de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de sus Datos Personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, Lineamientos y demás normatividad aplicable.

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V., con domicilio en, Montes Urales no. 749-5, Lomas de Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V., podrá recabar, son únicamente aquellos que estrictamente sean necesarios para el cumplimiento para el objeto para el cual se otorgan. Los datos personales que podemos recabar, pertenecen a las siguientes categorías:

-       Datos de Identificación: Nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, celular, país de nacimiento, nacionalidad, entidad de nacimiento, dirección (calle, número, colonia, ciudad, código postal) y CURP.

-       Datos Laborales: Ocupación, profesión, profesión específica, empresa donde labora, puesto en la empresa, giro de la empresa, giro preponderante de la empresa. 

-       Datos Bancarios: Cuenta bancaria y datos del o de los Beneficiarios.

-       Datos Fiscales: Clave del Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal y FIEL.

-       Documentación: IFE o algún documento de identificación oficial vigente, CURP, RFC y comprobante de domicilio.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que dividimos en primarias y secundarias.

1.- Finalidades Primarias. Son necesarias para el servicio que contrata con nosotros y que consisten en:

-       Para efectos de generar bases de datos.

-       Para dar seguimiento a dudas, comentarios o solicitudes formuladas por usted como Titular, en relación a los productos o servicios que ofrece el responsable.

-       Para dar cumplimento a las obligaciones contraídas mediante relaciones contractuales existentes o por existir entre el responsable y usted como titular de los datos personales recabados.

-       Envío de información concerniente a la promoción de productos, servicios y publicidad, relativos al giro que desempeña el responsable o sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo responsable.

-       La puesta en contacto con el titular para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.

 

2.- Finalidades Secundarias. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que nos permiten brindarle una mejor atención:

-       Evaluar la calidad de los productos ofrecidos por el responsable, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

-       La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos relacionados con los productos y servicios que ofrece el responsable.

-       Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. 

Sus datos personales serán conservados por el tiempo en el que su relación comercial con nosotros se encuentre vigente y por un término de 5 años posteriores a su terminación o cualquier otro plazo que indique la Ley PLD, tanto para las finalidades primarias como para las secundarias; o de forma anticipada si media solicitud de Cancelación de su parte, en términos del procedimiento para ejercer derechos ARCO que se especifica posteriormente.

 

MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias, usted puede desde este momento enviar un correo a nuestra dirección privacidad@wesantafe.com, manifestando lo anterior, a efecto de que se tomen las anotaciones correspondientes.  Si usted no manifiesta su negativa para dichas finalidades, en un plazo de 5 días hábiles a partir de que se recabaron sus datos personales, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento tácito.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Para cumplir con las finalidades  previstas en este aviso de privacidad, PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V. podrá efectuar transferencias de datos personales dentro e incluso por fuera de la República Mexicana, comprometiéndose a velar por que se cumplan los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifestando su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad y la legislación aplicable. Será responsabilidad de los receptores de la transferencia de datos el notificarle, su respectivo aviso de privacidad. En virtud de este aviso de privacidad, Usted acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que las transferencias nacionales o internacionales de sus datos personales podrán llevarse a cabo, siempre que sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V., o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V. que opere bajo los mismos procesos de políticas internas. De igual forma, PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V. podrá efectuar transferencias de datos personales, de manera enunciativa mas no limitativa, a favor de (i) Sociedades que operen de forma conjunta con PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V. algún producto o servicio; (ii) Terceros que operen junto con PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V. algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios; (iii) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V. así como comisionistas, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos), con el propósito de que éstos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

 

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACION DE CONSENTIMIENTO.

Salvo por los requerimientos de la Ley PLD, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos su información de nuestra base de datos o eliminemos su perfil cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como ARCO.

Asimismo, puede revocar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos; así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Estos derechos pueden ser ejercidos en cualquier momento a través de nuestra Unidad Especializada de Atención al Público, que cuenta con los siguientes datos de contacto y donde atenderán todas sus dudas relacionada con el procedimiento a seguir para tal efecto.  

Dirección:  Montes Urales no. 749-5, Lomas de Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México.

Correo electrónico: info@invierteconexpertos.mx

Número telefónico: (+52) (55) 50 01 99 65

La petición se deberá ingresar mediante un escrito libre, sencillo y breve donde: 1) describa con precisión cual o cuales de los derechos ARCO desea ejercitar; 2) indique respecto de que datos personales se desean ejercer los derechos antes precisados; es importante también 3) aportar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales respecto de los cuales se desea ejercer los derechos ARCO. De igual forma, es de suma importancia 4) acreditar correctamente su identidad como titular de los derechos; o en su caso, aportar los documentos que acrediten su representación legal; 5) proporcionar dirección para oír y recibir notificaciones y 6) correo electrónico para efectos de enviar respuesta a la petición, la cual se realizará preferentemente por dicho medio.

El plazo máximo de respuesta a su petición es de 20 días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, informándole sobre la procedencia o no de la misma, mediante el correo electrónico que nos fuere proporcionado al ingresar su petición.

Cabe señalar que el ejercicio de sus derechos ARCO o bien su derecho de revocación de consentimiento es gratuito, en el entendido que PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V., podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que Usted solicite, entrega que puede ser a su solicitud de forma electrónica para evitar costos.

Asimismo, se le comunica que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación contractual requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, usted deberá considerar que en ciertos casos, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos continuar con la relación comercial.

Por otro lado, usted puede optar por medios alternos para limitar el uso o divulgación de los datos personales que sean distintos al ejercicio de derechos ARCO y de la revocación del consentimiento; mediante el registro a  nuestra lista de exclusión para publicidad a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial por nuestra parte, para mayor información del registro favor de contactar a nuestra Unidad Especializada de Atención al Público.

Otra opción alterna, puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, unidad a cargo de Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO); para mayor información puede consultar su portal en Internet. Asimismo, si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la información y Protección de Datos (INAI), para mayor información de igual forma, le sugerimos visitar su página oficial de Internet.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V., ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, tecnológicas  y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, si en cualquier caso existe alguna vulneración a nuestra seguridad que afecte de forma significativa sus derechos, será informado inmediatamente a fin de tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos. 

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas; de cualquier forma éstas le serán comunicados a través de nuestro sitio web www.invierteconexpertos.mx ,mediante correo electrónico a la dirección que Usted tenga registrada con nosotros o en nuestro domicilio.

 

 

COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGIA SIMILAR O ANÁLOGA.

Le informamos que en nuestra página de Internet se utilizan cookies, web beacons y u otras tecnologías para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos basados en su preferencia.

 Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son particularmente los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Para su tranquilidad, dicha información no se transfiere, por lo que su tratamiento está delimitado para nuestro uso interno.

Finalmente, le informamos que dichas tecnologías pueden ser deshabilitadas de la siguiente manera:

En una PC: abrir explorador de Internet, entrar el menú de “herramientas”, entrar a “opciones de Internet”, escoger la pestaña de “privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las cookies”.

En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “nunca” en la opción de “aceptar cookies”.

 

Atentamente,

PLATAFORMA DE FONDOS, S.A.P.I. DE C.V.

 

Última actualización 14 de febrero de 2017.